公司介紹 最新消息 松露巧克力 巧克力奶油蛋糕 櫻桃巧克力 巧克力製作方法 情人節浪漫禮物 送巧克力代表的意思
 


HOME > 巧克力製作方法
相關消息
 
日期
主旨

巧克力的生產基本上可以分成六個步驟:混料、精磨、精煉、調溫、澆模成型。原料混合——是把糖、奶粉、可可液塊、可可脂及其他輔料混合均勻的過程精磨——是把混合均勻的原輔料磨碎磨細的過程,這個過程按所得原輔料的顆粒的大小可以分為兩步:粗磨和精磨。精煉——主要目的是去除漿料的揮發性酸、水分、異味,同時產生焦香氣味,凸顯巧克力風味。調溫——調溫的目的一是使漿料內的可可脂結晶形成穩定的晶體,並以烏亮的光澤表達出來;其二是延長產品的貨架期。 (調溫是關鍵工序)   澆模成型——澆模成型就是把經過的巧克力做成各種形狀。液態的巧克力物料在這個工序當中被澆注入定量的模型盤內,在物料溫度下降至可可脂的熔點以下時使已經行程的晶型按嚴格的結晶規律排行,形成緻密的質構狀態,產生明顯的體積收縮,並最終形成各種各樣、豐富多彩的漂亮巧克力產品。

翻了好多書,才找到滴~~~~其實手工製巧克力的製作方法很簡便:先把從外邊買的巧克力用小刀切碎,具體巧克力的牌子隨便,雪莉還是比較喜歡德芙的黑巧克力。巧克力切成一塊塊的就行了,不用太碎。接著把巧克力放到那種透明的一次性杯子裡,在比較大的碗裡放些熱水,最好是那種燒開的。然後把塑料杯放到碗裡,注意下,水必須沒過巧克力,但是水不可以滴到巧克力。用筷子攪拌,要多多的攪拌。等巧克力塊融成巧克力醬,放點生奶油。如果沒有也沒關係。把巧克力醬倒在模具裡。簡單的模具就是小果凍殼,那種心形的好看些。然後等待,巧克力凝固後,可以把巧克力放到冰箱裡,哪一層都可以。放一會後拿出來,把剩餘的巧克力醬滴在上邊,可以滴些圖案。最後,巧克力就做好了。