公司介紹 最新消息 松露巧克力 巧克力奶油蛋糕 櫻桃巧克力 巧克力製作方法 情人節浪漫禮物 送巧克力代表的意思
 


HOME > 巧克力奶油蛋糕
相關消息
 
日期
主旨

如果不嘗試這款蛋糕,你可能很難相信,完全不含任何雞蛋、牛奶、黃油等成分的素食版蛋糕也能做到如此美味。

用低筋麵粉、可可粉、植物油等製作的巧克力蛋糕,抹上同樣用可可粉製作的濃厚巧克力奶油,一樣可以在舌尖化開,留下無盡回味。

將這款蛋糕,獻給那些一直支持我的素食朋友們。非素食的童鞋,也推薦試試這款蛋糕,它可以幫你暫時遠離吃蛋糕攝入大量熱量的“罪惡感”哈。

1、巧克力蛋糕烤的時候需要注意火候。蛋糕比較薄,容易烤熟,也容易烤過頭。因巧克力蛋糕烤的時候變色不明顯,可能需要多烤一次才能掌握。第一次烤的時候如果掌握不好火候,可以根據烤出的蛋糕狀態判斷是否烤到位了,如果烤過頭,蛋糕會比較乾不夠柔軟,如果火候不足,蛋糕會太軟不成形。

2、素食版巧克力奶油使用巧克力糖漿製作,家庭製作巧克力糖漿的方法請點擊這裡進入。巧克力糖漿比較甜,所以塗抹在蛋糕片上的時候,塗抹薄薄一層即可,多了會太甜哦。

3、我們做出的素食版巧克力奶油的濃稠程度,取決於我們本身製作的巧克力糖漿的濃稠程度,以及最後煮沸的時間。如果你想要稠厚一些的巧克力奶油,可以適當多添加一些低筋麵粉和玉米澱粉。巧克力奶油在冷卻後會比冷卻前稠厚的多,如果覺得太稠厚不好抹開,可以趁巧克力奶油仍溫熱的時候就塗抹在蛋糕片上。

4、因為這款蛋糕不使用任何牛奶、黃油、雞蛋等材料,所以蛋糕味道很大程度上取決於可可粉的品質。一定要採用高品質的可可粉來製作這款蛋糕,才會有濃郁純正的巧克力味道哦!