公司介紹 最新消息 松露巧克力 巧克力奶油蛋糕 櫻桃巧克力 巧克力製作方法 情人節浪漫禮物 送巧克力代表的意思
 


HOME > 松露巧克力
相關消息
 
日期
主旨

迷惑於號稱比黃金還要珍貴的松露,如何捨得做成巧克力,如此實惠的價格?就往奇摩了一下哈子叫松露巧克力,結果發現原來.................

松露巧克力是典型的法式點心,是以外形模仿法國有名的蕈類“松露”而得名。傳統做法是沾上可可粉的,看起來就像沾滿沙土的松露。巧克力的搭配佳釀:純麥牙威士忌.作為“世界最佳純麥威士忌”,被譽為麥牙威士忌中勞斯萊斯的MACALLAN麥卡倫純麥蘇格蘭威士忌,由於其採用古老珍貴麥種———“黃金承諾”大麥釀製,口感醇和、香氣濃郁,是搭配巧克力的佳釀。巧克力松露,是模仿松露的外形製作出來的巧克力,是一種手工的新鮮巧克力,不含任何的防腐劑和添加劑,由於可可的熔點較低,所以鬆露巧克力只會在聖誕節時期推出,所以在巧克力之中也是一種比較高檔的巧克力!

市面上叫松露的巧克力太多了,可是真正的松露也就只有那麼幾家在生產,法國事原產地。由於外表有可可粉,所以只能用簡裝金色禮盒來發售的。
據了解松露巧克力的由來是西班牙的公主嫁進法國皇試冬爾後將西班牙盛產的可可引進法國,法國皇室的御廚為了要讓皇室貴族更加喜愛以可可製成的巧克力,突發奇想把巧克力造型做成鬆露的外形,因而得名。

松露巧克力的做法 :

1、奶油室溫回軟,杏仁片用烤箱烤熟備用。把巧克力先用刀切碎,然後放進食品調理機打成更細的顆粒。

2、將鮮奶油放進小鍋中加熱至邊沿冒泡微沸,隨即把鮮奶油倒進巧克力(140g)中,靜置約1分鐘,然後用橡皮刀輕輕攪拌至巧克力融化,加進放軟的奶油拌勻,最後加進蘭姆酒或白蘭地拌勻即可。覆蓋一張保鮮膜,移進冰箱中冷躲約1小時至凝固不會活動。

3、取出,用兩支湯匙挖取一小球巧克力,往返反复鏟起、抹圓,然後把整形好的軟巧克力排放在平盤裡備用。

4、將裝飾使用的巧克力(150g)也切碎,放在大碗中,隔水加熱至融化,放進溫度計,加熱至巧克力的溫度介於32-34攝氏度,取一個軟巧克力放進巧克力中滾一下,然後立即放進杏仁片中,沾裹一層外衣,滾好之後先不要取出,等大約3-5分鐘再拿出來,這時巧克力差未幾變硬了,外衣就不易脫落。

5、全部做好之後,裝盒,放回冰箱冷躲保存即可。