公司介紹 最新消息 松露巧克力 巧克力奶油蛋糕 櫻桃巧克力 巧克力製作方法 情人節浪漫禮物 送巧克力代表的意思
 


HOME > 關於我們

因為巧克力在製造過程中所加進的成分不同,也造就了它多變的面貌。目前市面上的巧克力,依成分大約可分為黑巧克力(darkchocolate或純巧克力)--乳質含量少於12%;牛奶巧克力(milkchocolate)--至少含10%的可可漿及至少12%的乳質;ch​​ocolatecompound--不含可可脂的巧克力;白巧​​克力(whitechocolate)--不含可可粉的巧克力。

其中以牛奶巧克力最為普遍。最近,有人發明了蛋白巧克力,配方中加入了植物蛋白,融合了可可的健康功效和植物蛋白的健康功效,具低熱巧克力量、高蛋白的特點。中國目前執行的巧克力行業標準,要求巧克力中可可脂佔的比例不低於18%,非可可脂的脂肪含量不超過5%。食品法典委員會(CAC)標準規定可可脂佔的比例不低於18%。